Atum Assado
Ingredientes:
1 posta de atum com cerca de 1 kg
1 dl de azeite
1 cebola grande
500 grs de semilhas (batatas) pequenas
3 tomatesSal e colorau q.b.
3 tomatesSal e colorau q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Sangra-se o atum, introduzindo-o numa taça com água fria abundante, na qual deverá permanecer algumas horas. Numa panela faz-se um refogado com azeite, a cebola e o tomate cortado às rodelas, salsa, sal e colorau. Assim que o refogado começar a alourar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente, até estarlouro de ambos os lados. Nesta altura, e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um pouco de água, à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, deitam-se as semilhas descascadas, mas inteiras. As semilhas depois de prontas deverão ficar bem louras. Tapa-se a panela e, fora do lume, deixa-se o prato repousar um pouco,antes de ser servido. O atum assado é apresentado numa travessa coberto com molho e tendo em volta as semilhas.
Recolha efectuada por: Paintballer
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