8A Madeira

O blog 8A Madeira assume-se como um blog de divulgação dos trabalhos de pesquisa levados a cabo pelos alunos da turma A do 8º Ano da Escola Básica e Secundária Dª Lucinda Andrade, em São Vicente, Ilha da Madeira na aula de SMS- Madeira. É um espaço de partilha e divulgação de ideias aberto à comunidade escolar local e global.

1 de março de 2007

Gastronomia

São Vicente é muito conhecido por ter uma das mais ricas gastronomias da Madeira, preservando os pratos tradicionais regionais. Algumas das Especialidades Gastronómicas:


Espetada Regional (pau de louro)
Carne da noite
Carne vinho e alhos
Molhitos de cabrito Vinho da região
Linguiça
Cozido
Sopa de abóbora e feijão
Sopa de trigo
Sopa de couve
Caldo de romaria
Cuscus
Peixe espada em salsa
Atum assado
Cavalas com molho de vilão
Bolos de mel
Inhame branco
Arroz de lapas
Caramujos
Lapas grelhadas
Pudim de veludo
Pão-de-ló
Pão caseiro
Bolos de noiva
Poncha
Vinho da região

In: http://www.svicente.com/gastronomia.htm

Recolha efectuada por: Ice_Girl

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial